في وقت تعيش أوروبا أزمة في المحروقات ، تقترح علامة باريلا طريقة طبخ جديدة للمقرونة تقلل من انبعاثات الكربون المتعلقة بالمطبخ بنسبة 80٪.
ومع ارتفاع أسعار الطاقة تقترح العلامة باريلا طريقة جديدة لطبخ المقرونة في الماء المغلي وذلك لتقلل في استهلاك الطاقة . وتنصح باريلا بإطفاء النار عندما يبتدأ الماء في الغليان لتبقى المقرونة داخل الماء الساخن المدة الكافية حتى تصل إلى درجة النضج المطلوبة وذلك دون إعادة إشعال النار.
ومنذ القرن التاسع عشر تعرف هذه الطريقة تحت مسمى الطبخ السلبي . ولقد طورت باريلا انموذجا أوليًا يجلس فوق غطاء الإناء وينذر بإشارة غليان الماء حتى يقع إطفاء النار. وبهذه الطريقة تساهم المطابخ المنزلية في الاقتصاد في انبعاثات الكربون المتعلقة بالمطابخ بنسبة 80٪ حيث يعتبر المطبخ رابع عنصر استهلاكًا للطاقة في المنزل. وزد على الاتقصاد في المقرونة يمكن أيضا العمل بنفس الطريقة مع مكونات أخرى مثل الأرز .