وزعت مؤسسة ديدو انترناشيونال، 27 أفريل 2024، في معرض بيو اكسبو جوائزها في المسابقة الدولية التي نظمتها والخاصة بمنتجي زيت الزيتون.
وبحضور مديرة ديوان وزارة الصناعة التونسية انتظمت المسابقة وأكدت أن زيت الزيتون يحتل مكانة هامة في المنظمة الغذائية بما يمثل 50% من قيمة الصادرات للمواد الغذائية. من ناحية أخرى، أشارت أن تونس تحتل مرتبة المنتج الثاني في العالم لزيت الزيتون بعد أوروبا التي تحتل المنصب الأول. وأوضحت أن العلامات التجارية إرتفع عددها إلى 60 علامة كما إرتفع عدد شركات التعليب من 9 إلى 53 مؤسسة خلال سنة 2023.
وبلغت الصادرات الجملية لزيت الزيتون سنة 2024 بما تمثل 46% من إجمالي صادرات المواد الغذائية وبقيمة 1880 مليون دينار. وتضاعف عدد الوجهات التصديرية بعدما كان 19 في سنة 2006 إلى 44 وجهة أجنبية سنة 2023. وشارك في هذه التظاهرة نحو 100 عارض مختص في مجال إنتاج وتعليب زيت الزيتون والصناعات الغذائية من تونس والجزائر والعربية السعودية وفرنسا وإيطاليا. ولقد إختتمت الدورة 14 من معرض بيو اكسبو يوم 27 أفريل الذي إلتأم بمقر الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية. وقد تحصلت المنتجة لزيت الزيتون البيولوجي Essarj ، نزيهة الرميلي، على جائزة أفضل علامة تجارية.