سحبت الحكومة الفرنسية من أسواقها كميات كبيرة من الجمبري والقريدس من المغازات التجارية Intermarche وAuchan بسبب بكتيريا vibrio vulnificus، وهي بكتيريا معروفة بالتهامها اللحوم.
ونشرت مجلة فرنسية يوم الأربعاء، أن مصالح المراقبة الصحية سحبت الجمبري الخام المبرد الذي يباع في متاجر Intermarche وفي جميع متاجر Auchan الفرنسية. هذه القشريات ملوثة بالبكتيريا: Vibrio vulnificus، وتسمى أيضًا البكتيريا آكلة اللحوم. وقد تم تسويق هذه السلع في الفترة الممتدة بين 3 و9 سبتمبر 2024 في جميع نقاط بيع هذه المغازات الكبيرة.
ومن الأعراض الصحية التي تسببها هذه البكتيريا اضطرابات في الجهاز الهضمي وكذلك غير المعوية الشديدة (العدوى العامة أو حتى تسمم الدم) لدى الأشخاص الحساسين أو الذين يعانون من حالات مزمنة موجودة مسبقًا. بالإضافة إلى ذلك، من المحتمل أن تحدث الالتهابات الجلدية من إصابات موجودة مسبقًا. وفي الولايات المتحدة، ووفقا للسلطات الصحية، تنتشر البكتيريا بشكل أكبر، ويبلغ معدل الوفيات المرتبطة بهذا التلوث حوالي 33% ويتواجد في المياه الدافئة والمالحة، وينتقل عمومًا عن طريق مستهلكي الرخويات والمحاريات الغير مطبوخة.