الجزر معروف بمذاقه الحلو، وفيه الكثير من الفيتامينات والمعادن، وبحسب ما نشره موقع برنامج Today، الذي تبثه شبكة NBC الأميركية، جرعة من عصير الجزر مفيدة للجسم.
ويؤكد الخبراء في مجال التغذية أن رغم إحتواء عصير الجزر على فوائد، إلا أنه ليس بالضروري أفضل طريقة للتمتع بعناصره الصحية. وقد حذروا الخبراء من الكمية الكبيرة من السكر الطبيعي والبيتاكاروتين التي يحتويه. ولا بد من مراقبة الكميات المستهلكة. وحسب وزارة الزراعة الأمريكية، فإن كوب من عصير الجزرة يمكن أن يحتوي على العناصر الغذائية التالية: 94.4 سعرة حرارية و2.24 غرام من البروتيدات و0.35 غرام من الدهون و21.9 غرام من الكربوهيدرات و1.89 غرام من الألياف و9.23 غرام سكر. وتفيد المختصة في التغذية باسم أكاديمية التغذية وعلوم التغذية الأمريكية، تيريزا جنتيل، أن عصير الجزر المركز لا يوفر بالضرورة العناصر الغذائية الموجودة في الجزر.
وتشير ناتالي ريزو، أخصائية التغذية، أن الأمر يتطلب الكثير من الجزر لنتحصل على كوب واحد من العصير أكثر مما يأكله الفرد في موعد واحد. كما أشارت جنتيل أنه إذا شرب شخص الكثير من عصير الجزر، فهناك إحتمال للتسمم بالفيتامين A، لأن الجسم يحتفظ بكل فيتامين A إضافي في الشحم، ولا يصاب الأشخاص بتلك الحالة إلا في حالة شرب قدر كبير من عصير الجزر. ولقد أكد موقع ميدلاين بلس ذلك، وقال أن التسميم بالفيتامين A يقع في كثير من الأحيان عند تناول وجبات عالية من المكملات الغذائية مقارنة بالطعام. كما حذّر بالنسبة للأطفال، لأنهم أكثر حساسية أمام الفيتامين A عند تناولها بمستويات عالية.